Aktuell

Bittere Niederlage zum Frühjahrssaisonauftakt

Trotz neuer Dressen und fast unveränderter Aufstellung im Vergleich zum Hinspiel in Steyregg (neu im Team waren nur die Winterzugänge Lukas Kitzmüller, der den noch immer nicht voll genesenen Stammtorhüter Roland Pepöck ersetzte und Haris Bajrami, der als Innenverteidiger zum Einsatz kam), setzte es beim Frühjahrsdebut eine bittere Niederlage gegen den SV Wipplinger Steyregg.

Bei den diversen Wettanbietern als Top-Favorit gehandelt, wurde man diesem Anspruch aber nicht gerecht. Zwar optisch überlegen und sehr bemüht, aber leider ohne zählbaren Erfolg.

Pünktlich um 15:30 Uhr pfiff Schiedsrichter Klaus Schuster das erste Rückrundenspiel an.

In der 14. sowie 24. Minute versuchte unser Goleador Konstantin Kitzmüller mit Schüssen vom 16er den gegnerischen Torhüter in Verlegenheit zu bringen, kurz vor der Pause hatte dann auch noch Dominik Ofner eine sehr gute Chance, sämtliche Aktionen blieben aber unbelohnt und so endeten die ersten 45 Minuten mit einem alles-in-allem gerechten 0:0.

Die 2. Halbzeit begann ähnlich wie die 45 Minuten davor, wir versuchten das Spiel zu machen, uns Chancen zu erarbeiten, aber die Effizienz blieb wieder auf der Strecke. Bis zur 53. Minute, hier hatte Spielertrainer Klaus Neumann eine Riesenmöglichkeit zum 1:0 auf dem Fuß, jedoch brachte er 1m vor dem Tor den Ball nicht am Torhüter vorbei. Und wie´s dann halt so kommt, im Gegenzug macht Steyregg das 1:0. Ein hoher Ball in den Strafraum, Keeper Kitzmüller war indisponiert und Steyregg´s Stürmer Sascha Hornaus köpfelte ungehindert ein (54.).

Im Anschluss igelte sich sich Steyregg hinten ein und versuchte das Ergebnis über die Runden zu bringen. Auch ein taktischer Wechsel – anstelle von Haris Bajrami kam in der 59. Minute Dr. Karim Khaled Sherif ins Spiel, um somit für noch mehr Offensivgeist zu sorgen – brachte nichts ein. In der 81. Minute kam dann auch noch Pech dazu, als sich Spielertrainer Neumann schwer am Daumen verletzte und ausgetauscht werden mußte, für ihn debütierte der 17-jährige Muhammed Celik. Trotz Nachspielzeit von 5 Minuten blieb es beim 0:1 und die bittere Niederlage war gewiss.

Nachdem jedoch auch Tabellenführer Ansfelden eine Niederlage einstecken mußte, beträgt auch weiterhin der Abstand zur Spitze 6 Punkte und das Träumen vom Aufstieg ist auch weiterhin erlaubt.

Nächsten Sonntag geht es nach Wilhering (Spielbeginn: 14:30/16:30 Uhr) und hier will die Mannschaft die Schmach vom Steyregg-Spiel vergessen machen und bittet die Fans um zahlreiche Unterstützung bei diesem schwierigen Auswärtsspiel.